
Quando parliamo del servizio di sanificazione locali ristorazione Roma parliamo di un servizio che per gli imprenditori che sono proprietari magari di uno o più ristoranti e un servizio fondamentale e lo è sempre stato ma lo è stato ancora di più negli anni di coronavirus perché questo servizio ha garantito questi locali di poter riaprire in sicurezza e soprattutto ha garantito di poter rispettare le normative anti covid messa in atto dal governo per contenere il contagio.

Non dobbiamo dimenticare che tutte le attività legate al mondo della ristorazione così come quelle attività legate alle strutture ricettive dell’ hospitality hanno sofferto molto quel periodo molto più di altre attività in poche parole e quindi hanno dovuto avere a disposizione delle imprese che si occupano di portare avanti un corretto processo di sanificazione e igienizzazione degli ambienti in modo da garantire ai clienti al momento della riapertura un luogo salubre e sicuro o almeno il più possibile attualmente
Praticamente queste imprese nel settore prima di tutto andavano a fare giustamente un sopralluogo in queste attività se ancora non le conoscevano fermo restando che magari quel locale in questione aveva già un’impresa di fiducia prima del covid e quindi ha continuato su quella strada in quel sopralluogo cercavano di fotografare le aree delle quali era il caso di garantire degli interventi di pulizia e sanificazione, e quindi parliamo delle aree dedicate al personale così come le aree clienti così come le aree del bancone e della cucina.
Per esempio nelle aree clienti era importante garantire una pulizia e una disinfestazione molto precise per quanto riguarda le porte esterne e interne per quanto riguarda i pavimenti, per quanto riguarda le finestre o le lampade o il caloriferi e soprattutto anche aumentare la frequenza di pulizie e sanificazione dei servizi igienici comprese le maniglie, perché è chiaro che sono quei luoghi dove le persone più transitavano, e questo vale anche ora.
Così come anche dovevano stare attenti a tutte quelle parti del materiale Tessile e parliamo di divani poltrone, tende, sedie e luoghi molto delicati.
Non è facile garantire una sanificazione corretta e precisa di un locale dedito alla ristorazione
Fermo restando che come dicevamo dal titolo di questa seconda parte non è per niente facile garantire un servizio di sanificazione pulizia corretta in un locale dedito alla ristorazione perché sono locali che vedono il transitare di molte persone e soprattutto sono locali che si sporcano tanto è chiaro che un lavoro che non può fare un dipendente, ma deve fare un’azienda in quel settore.
Tra l’altro teniamo presente queste modalità di pulizia e sanificazione di cui abbiamo parlato in maniera superficiale nella prima parte vanno mantenute anche In quei locali che possono essere le mense aziendali, Ospedaliere e scolastiche e tutto questo ricordiamo che va al di là del periodo più pesante legato a covid che ora sia un po’ alleggerito, però comunque parliamo di locali molto delicati e dove la pulizia e la sanificazione vuol dire garantire in generale la Salute pubblica.